单篇全文显示 单篇全文显示

最小化 最大化

        中国科学院西北高原生物研究所"国家中小企业公共服务示范平台"于2012年底由国家工信部批准成立。

        平台主要由中国科学院西北高原生物研究所下属"分析测试中心"和"工程技术研究中心"组成,是一个由多学科人员组成的联合体,本平台面积约2200m2,现有管理和技术人员24人,其中技术人员21人;包括研究员5人,副研究员及高级工程师13人,助理研究员及工程师6人;博士11人,硕士9人。拥有较为先进的分析测试和中试试验等仪器设备97台(套),建立了较为完善的平台管理制度和运行制度。

        平台通过研究开发青藏高原特色生物资源,搭建一个以青藏高原特色生物资源为研发对象的服务平台,围绕青藏高原特色资源产品研发、分析检测以及其在食品、饲料、药物等方面的应用,面向企业生产的实际需要,促进科研成果向生产力转化,提高现有生物资源科技成果的成熟性、配套性和工程化水平,并不断推出高科技含量、高增值效益的系列产品。

        目标:为促进青海省特色生物资源开发,搭建平台、汇聚人才、激励创新、发展企业、服务企业。平台立足青海,辐射西北、走向全国。平台充分利用依托单位的现有资源和优势条件,实现互惠互利、共同发展,形成技术、效益、人才三方面良性循环,成为青海省工程化技术创新中心、成果开发和转化中心、人才培养中心、分析检测中心、信息和合作交流中心,建立具有具有国际先进水平的中心企业服务示范平台,最终为推进我国中小企业技术进步、大幅提高经济和社会效益做贡献。

 

    

*****