消息公告 消息公告

回到完整页面
«返回

内容

西北高原所举办无公害农产品检测技术培训班

     为提高西宁市无公害农产品检测技术水平,夯实农产品质量安全基础,11月7日,中国科学院西北高原生物研究所举办了无公害农产品检测技术培训班。来自青海省农产品质检中心、西北高原所、门源县农业技术推广中心共计45人参加了本次培训。

  培训班邀请了青海省食品药品检验所主任熊成文做了液相色谱-质谱联用技术在食品分析中的应用报告,邀请了青海省农产品质检中心科长陈雷做了新鲜蔬菜、水果中农药多残留检测技术的报告,邀请了青海省疾控中心研究员张辉做了食品安全风险监测数据分析报告,国家中小企业公共服务示范平台的工程师肖远灿做了无公害农产品检测能力验证实验与相关技术的报告。国家中心企业公共服务示范平台的全体工作人员虚心听取该报告,

  培训内容通俗易懂,详细全面,国家中心企业公共服务示范平台的全体工作人员虚心听取该报告,提高平台检测人员的检测水平,同时也为我省无公害农产品检测技术水平起到良好的带动作用。