消息公告 消息公告

回到完整页面
«返回

内容

西北高原所举办“实验室工作安全与健康”培训班

        6月27日,中国科学院西北高原生物研究所举办了"实验室工作安全与健康"培训班。 

  培训班邀请了中国科学院青海盐湖研究所、青海省农产品质检中心、青海省地矿测试中心、青海省疾控中心、青海省药检所、西宁市农产品质检中心、青海大学、青海民族大学、青海师范大学、青海省畜牧兽医科学院以及西北高原所科研、支撑人员和研究生等40余人参加。培训班由西北高原所人事处处长钟海民主持,国家中小企业公共服务示范平台的全体工作人员参加了该次培训班。

  培训班分别从实验室意外事故应急处置、实验室水电气使用与管理、化学试剂保管与使用和仪器操作安全方面进行了培训。培训覆盖面广、内容新颖、丰富生动。通过此次培训,提高了国家中小企业公共服务示范平台的全体工作人员的实验室安全意识、熟知和掌握实验室各类安全知识等,对维护自身的身体健康及工作安全起到了很好的帮助作用。